武汉装修网

400-800-001110027

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

湖北保障房管理办法征意见 连续租赁5年可申请购买

来自:wh.zxdyw.com 日期:2017/10/13 9:47:51 浏览次数:
连续租赁保障性住房满5年,且符合保障性住房配售条件,可申请购买此房。据武汉装修网了解,近日,湖北省政府法制办公布《湖北省城镇保障性住房管理办法》(第二次征求意见稿),公开征求社会各界意见。

据武汉装修网了解,意见稿要求,市、县人民政府应当在土地供应年度计划中,优先安排新增保障性住房建设用地。储备土地和收回使用权的国有土地,应当优先用于保障性住房建设。严禁改变保障性住房建设用地用途。

保障房申请

什么人可以申请保障性住房?

征求意见稿明确,申请保障性住房或者领取住房租赁补贴,应当符合以下条件:在本地无住房或者住房面积低于规定标准;收入低于规定标准;申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定期限。具体条件由市、县人民政府根据本地区实际制定并向社会公布。记者注意到,与今年6月的第一次征求意见稿相比,第二次征求意见稿列出的条件条5个减至3个。

保障性住房可以住多久?

征求意见稿明确,保障性住房租赁期一般不超过5年。租赁期届满需要续租的,承租人应当在租赁期满3个月前向市、县住房保障部门提出申请。经审核符合条件的,准予续租。未按规定提出续租申请的承租人,租赁期满应当腾退租赁住房。

承租人连续租赁保障性住房已满5年,且符合保障性住房配售条件的,可以购买承租的保障性住房。但是,市、县人民政府规定禁止出售配租的保障性住房除外。

违反规定,申请人隐瞒、虚报或者伪造住房、收入和财产状况等信息骗取城镇住房保障的,由住房保障部门责令退回;已承租、承购保障性住房的,按照市场价格补缴承租、承购期间的租金;申请人在5年内不得再次申请城镇住房保障;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据武汉装修网了解,此次公开征求意见截至本月31日,可通过省政府法制办网站湖北省法规规章草案意见征集系统、发送电子邮件或信函方式提出修改意见和建议。通讯地址:湖北省人民政府法制办公室经济法制处,邮编430071,电子邮件信箱:fzbjjfzc@163.com。

来源:楚天都市网

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们