武汉装修网

400-800-001110027

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

武汉124平旧房装修改造前后对比 打造纯正北欧风

来自:wh.zxdyw.com 日期:2017/10/20 14:28:50 浏览次数:
在众多的装修日记中,很多旧房改造的分享都非常受欢迎,这位网友也不例外。而且她改造的是时下最受追捧的北欧风。现在很多北欧风但纯正的北欧风格装修并不多见,但这位网友从硬装到配饰,对北欧风格的精髓把控的非常到位。她可以花一个月的时间只为搜寻一张纹路漂亮的原木板材做餐桌,也愿意一个人DIY一个软装摆件。随武汉装修公司一起来看看这个业主家的旧房改造吧。

当一个透着阳光、清新温暖的家呈一点点被打磨出来,就这样她花了一年的时间让旧房完美变身纯正北欧风格新家,我想她付出的一年辛苦都是值得的。

【小 区】20年的老房子,没有小区,武昌二环内。

【房 型】三室一厅一厨一卫

【面 积】建筑面积 124㎡

【预 算】33w

【装修风格】北欧

【住 客】两口子,宝宝还在计划中,双方父母偶尔会来住住。

【平面布置图】

124平三居室户型图

【新旧对比图】

旧房装修改造前后对比图

入户玄关

旧房装修改造前后对比图

客厅

旧房装修改造前后对比图

过道

旧房装修改造前后对比图

洗手台

旧房装修改造前后对比图

书房

旧房装修改造前后对比图

主卧

【纯正毕业照】

124平北欧风格三居室玄关装修实景图

124平北欧风格三居室电视背景墙装修实景图

124平北欧风格三居室客厅装修实景图

124平北欧风格三居室餐厅装修实景图

124平北欧风格三居室卧室装修实景图

124平北欧风格三居室卧室装修实景图

124平北欧风格三居室书房装修实景图

是不是美哭了,装修完了之后V酱也跟意粉分享了自己的装修心得和经验教训,随武汉装修公司一起来看看她是怎么说的吧!

1. 下水管道的保护:

武汉装修公司建议大家在装修前,把装修过程中所有可能会用到的管道都考虑在内,做好保护工作,跟师傅不断强调保护管道的重要性,水路施工完毕后,所有下水检查是否畅通。

2. 隐蔽工程一定注意留底:

线路开槽需要横平竖直,弹线法确定开槽位置,线槽开好后要拍照记录,注意仅仅拍照可能日后看还是不能管线的位置,最好用卷尺作为依据进行拍照。还要向装修公司索要详细线路图以备不时之需。

3. 不要让师傅牵着你走:

毕竟不是所有人都能随时为师傅跑腿买材料的,而且现场施工的师傅对每家的合同细则并不熟,只是按常规去想,而了解的比较清楚的是项目经理。

最好不与工人直接对话,有任何问题通过项目经理来沟通,目前来看做得还是不错的。

4. 网购项目注意物流和搬运问题:

墙砖网购,坑爹的物流公司没有准点到(其实送货能按照约定时间到达的是极少数),最后是临时找的一个60多岁的爹爹帮忙的!希望大家吸取我的教训,网购大件一定先考虑好搬运的问题,一定给自己预留多一点时间,能上午送的就不要下午送,切记!

5. 封阳台需要考虑的细节:

全房封窗完成后,才发现窗户开关的位置比较偏上,房间的还好,厨房和卫生间干区会有台面相隔,使得V酱这种高度开窗变得十分困难!

6. 各种安装师傅的额外收费问题:

风管机的安装额外收了250块,然后钻孔又额外多收了100块!事实上,像这样安装的额外收费几乎成了行规,让人防不胜防,在这一方面,咱们只能尽量减小损失,要完全做到不另外收费,那基本是Mission Impossible。

至于如何把损失最小化,V酱觉得要做到2点:

1)买单前尽量把你能想到的可能的额外收费全部写进销售合同,千万不要相信销售的口头承诺,也不要嫌麻烦一笔带过,记得,钱没付出去的永远是大爷,要求该提就得提;

2)对安装师傅,遵循先礼后兵的原则;尽量客气点,给两只烟说说好话,油盐不进者要么拿之前签好的销售合同给他看,要么直接打售后或者315投诉。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们