武汉装修网

400-800-001110027

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

武汉电视台专访南富士装饰总监 说二手房改造那些事

来自:wh.zxdyw.com 日期:2017/11/11 9:12:02 浏览次数:
随着三环内新房交房量的持续减少,二手房装修需求的人群越来越多,但是很多人却不知道二手房装修和新房装修的区别到底在哪里。近日,武汉电视台《爱尚家》栏目专访南富士装饰工程部总监郑尧,告诉你二手房装修中你不知道的那些重要的事。

专业来说,二手房按年代来划分,不同时期的房子的结构和特点不一样,在前期勘测和拆除和后期的设计上就有很大的区别。

比如90年代的房子,可能没有排烟管道,没有内外墙保温。有电信入户,但没有光纤入户,进水管道可能是铸铁,2000年左右的房子可能进水管是PPR,但卫生间可能没有下沉等,这些不同的情况都需要不同对待,而不是像新房装修一样都是一样的程序。

二手房装修中与新房装修,中间最关键的区别在于不定性的因素。

再比如,新买的二手房,你并不能完全知道原来房屋的使用情况,例如漏水情况,和看不见的水电情况。漏水情况又分为卫生间漏水、墙面漏水和窗户附近漏水。这三种漏水情况,在二手房中是普遍存在的。卫生间漏水还要分,有下沉的漏水和无下沉的漏水,有下沉的漏水,需要彻底拆除回填层中的所有东西,漏水绝不仅仅是撬砖重做表层防水那么简单。

二手房装修流程

第一个重点在于旧房勘测和针对这些诸多不定性因素的可实施方案,另外一个重点就在于拆除,拆除到什么地步才能施工,比如瓷砖,是仅仅把表面的瓷砖拆除,还是需要一直拆除到墙体毛坯状态,这些都是需要根据现场的实际情况,进行分析之后才能确定的。

武汉南富士装饰公司注:

拆除的时候还得特别注意细节,有时候不小心,拆除的岁渣滓就会堵住下水道。

有资料显示,二手房装修比新房装修平均贵1.2倍,为什么会有这么大差距呢?

房子用久了,有的拆除是牵一发动全身,还有一些大家根本没有注意到的问题。例如很多人没有注意到白蚁的情况。尤其是一楼的老房子,很有可能存在白蚁侵蚀的情况,那么这也是

正常装修之外的一比费用。

再如隐蔽工程拆除,比如10年前很多水管都是铸铁的,如果要更换可能会涉及到整栋楼的水管结构,还有电线的匹数、下水管的老化等各种需要考虑的问题。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们