武汉装修网

400-800-001110027

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

武汉地铁8号线最新消息:12座车站目前3座已装修完毕

来自:wh.zxdyw.com 日期:2017/11/11 9:31:13 浏览次数:
“大家不要拥挤,有序撤离!”据武汉装修网了解,10日下午3时01分,尚未投入运营的武汉地铁8号线塔子湖站进行消防演练:“火情”突起,站台上和列车内乘客迅速撤离,大批消防车赶到现场。

武汉的地铁8号线线路图

业内人士掐表计算,从“火情”出现到全部人员撤离,用时约4分钟,远低于6分钟的黄金撤离时间,本次演练达到了预期效果。

武汉地铁集团有关负责人表示,本次消防演练是8号线开通前的一次重要检测,目前塔子湖站各类设备均安装完毕,新设备在遭遇火警时能够及时发挥作用,证明了线路目前具备了一定的试运行能力。据悉,全线目前设备安装完成率已经达到了九成。

据武汉装修网了解,8号线一期最北端的金潭路、宏图大道和塔子湖3座车站的装修均已完成,周边道路已相继恢复,全线剩余9座车站还在装修中,管线改迁、道路恢复和园林绿化工作还在推进。目前,8号线一期工程还在联调联试中,为年底通车进行最后的冲刺。

业内人士在塔子湖站探访发现,车站内目前已经有了手机信号,站内闸机、售票机、电子显示屏和车控室等均可投入使用。在地下二层的站台层,楼梯侧板上有以绿色为底色的装饰,描摹了一幅各年龄阶层的市民在城市中漫步的场景。

今年年底通车的8号线一期全长16.7公里,于2013年12月开工建设,从三金潭到梨园设站12座。8号线一期开通后将缓解长江二桥和武汉大道的交通压力,列车过长江仅需4分钟。

来源:中购网

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们