武汉装修网

400-800-001110027

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

武汉嘉年华装饰公司设计总监:设计根本就是设计生活

来自:wh.zxdyw.com 日期:2017/11/15 16:35:15 浏览次数:
武汉嘉年华装饰公司怎么样?武汉嘉年华装饰公司的设计师怎么样?今天武汉装一网小编带大家一起来了解一下武汉嘉年华装饰公司的设计师总监李睿女士,听听她对设计行业的感想!

武汉嘉年华装饰

400-800-001110027

等级:推荐指数:

地址:湖北省 武汉市 武昌区 中南路地铁D出口—鹏程时代大厦4楼全层 [地图]

武汉嘉年华装饰公司设计总监

设计总监:李睿

设计理念:用专业的理念,打造舒适之家;用无限的设计,成就梦想之家。

毕业院校:湖北工业学院

从业经历:14年 高级设计师

代表作品:锦绣长江、般天双城、未来海岸、金龙花园等。

奖项荣誉:2007年武汉设计师比赛一等奖

1、当时为什么选择室内设计这个行业呢?您做设计师的初衷是什么呢?

室内设计是集艺术,品味,修养于一身的行业,其工作是不断地创新,不同的想法不停地碰撞的变化的行业,同时他也是有人情味的事业,他和我们每个人的生活息息相关。他需要不断地挖掘人最深层的呐喊, 做设计师的初衷是和从小一直喜欢绘画分不开的,同时室内设计又是不可重复不断创新的事业,同时会不断促使着我感受不同的新鲜事物与不同的文化,这样的人生何其精彩。

2、您心中理想的家是什么样子的?

家的概念的形成影响最大的莫过于家人,我父母给了我一个温馨和睦的家庭,他们热爱生活,享受生活,对生活有一种追求与品质的要求,对我的影响很大。我的妻子,每到周末她便会打开电视(虽然也不怎么看,但这个过程对于她来说是对家这个概念一种元素),仔细收拾着家里的每一个角落。就像一个收藏家拿起自己心爱的宝贝,而我在旁边,无形中有她在旁边收拾的地方,家的感觉也就更浓厚。对生活感悟的越是深刻,越能做出有温度有质感的设计,因此有家人或相关物品元素的集合就是我心中最理想的家。

3、您一直秉持的什么样的设计理念?在您看来,“好设计”有什么样的评判标准?

设计的根本就是设计生活,设计师就像私人定制电影中帮助不同的人完成不同的梦想。要做到这点就需要真切的了解业主的生活及细节,同时自己也要懂生活,会享受;去挖掘业主潜意识中最根本的诉求,也许他自己都不了解,然后再利用大自然中赋予我们的视觉感受,这种感受当然有多种,风格只是具象传达的一种形式,是不可言传的。就像艺术品一样,所传达出的感觉是独一无二的。将两者结合才是最合适和恰当的设计。他不一定是最美的,但一定是业主自己独有的,业主看到是会有触动,就像一个物件伴随着你,他有和你一起的故事,只有你们彼此诉说;一回到家,一看到他或那种感觉,内心一股暖流充斥全身,我认为好的设计和电影、小说、音乐、艺术品是一样,是否能把你带走,换句话说就是代入感,他的呈现是否会让你身临其境有感同身受,并带给你一种情感,或温暖或大气或时尚或静心。无论是哪一种,我经常会和我爱人讲,我听了一场交响乐或是一部电影,他把我带走了,只要是你想要的并且触动了你,那就是好的设计。

听完咱武汉嘉年华装饰公司设计总监李睿的感想,给小编印象最深的一句话就是“设计根本就是设计生活”,确实,好的生活是需要好好经营的,好的设计就是按照生活的样子来的。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们